Renovación del patio de la pagoda blanca del templo Hutong |

Galería de Renovación del patio de la pagoda blanca del templo Hutong |

Renovación del patio de la pagoda blanca del templo Hutong |

»» Renovación del patio del Templo Hutong de la Pagoda Blanca |

Estudio de Arquitectura AZUL

Renovación del patio de la pagoda blanca del templo Hutong |

Estudio de Arquitectura AZUL

Renovación del patio de la Pagoda Blanca del Templo Hutong diseñada por, hoy en día, una cantidad cada vez mayor de jóvenes optan por dejar su antiguo hogar en Hutong y establecerse en las nuevas áreas de la ciudad rodeadas de selvas.

Renovación del patio de la pagoda blanca del templo Hutong |

La ciudad vieja se ha convertido en una zona descuidada llena de personas mayores.

Un objetivo esencial de esta renovación es hacer que la generación joven vuelva a vivir en la ciudad vieja.

Por lo tanto, esperamos que en este proyecto, por un lado, respetemos la organización espacial existente para preservar su calidad espacial original.

Por otro lado, conviértalo en un espacio habitable que sea más adecuado para el estilo de vida contemporáneo de la generación joven.

Estas son las direcciones que bloquean la renovación y los proyectos de renovación de edificios que tienen como objetivo seguir.

Renovación del patio de la pagoda blanca del templo Hutong |

El sitio de este proyecto está ubicado en un distrito histórico y cultural en Fucheng Men en el que el área contiene 33 bloques tradicionales.

El área del proyecto cubre aproximadamente 37 hectáreas, con una superficie bruta de 242,000 y aproximadamente 5600 hogares, incluyendo 16,000 ciudadanos registrados y 13,000.

En esta área, los ancianos constituyen el 19% de los residentes y los inmigrantes representan casi el 50% de la población de la región, respectivamente.

El área contiene 807 patios, quedando más de 4000 casas, mientras que el 70% de ellas se encuentran en malas condiciones.

Por lo tanto, en este bloque histórico, tanto la calidad de vida como la calidad del edificio necesitan mejoras urgentes y, por lo tanto, sus valores culturales serán reevaluados y actualizados.

Renovación del patio de la pagoda blanca del templo Hutong |

Por lo tanto, bajo la actual promoción de Beijing de la protección general y la revitalización de la ciudad vieja, muchos arquitectos están involucrados en proyectos de renovación de un patio o edificios individuales que vinculan las necesidades reales de los ciudadanos de la ciudad con nuevas formas de medios para promover nuevas formas. de pensar y explorar la ciudad.

De esta manera, se mejoran las cualidades de vida de los ciudadanos al tiempo que se preserva y continúa la cadena histórica de la cultura de la ciudad.

Este proyecto implica la renovación de una casa tradicional con patio ubicada en el Hutong dentro de la segunda carretera de circunvalación, que cubre un área total de alrededor de 250. El objetivo es convertir un patio viejo y en mal estado en una casa de patio deseable para alojamiento familiar.

En cuanto a las especificaciones, el objetivo es encontrar una nueva forma de vida dentro de la casa tradicional del patio de Beijing con respecto al estilo de vida contemporáneo.

El patio existente se encuentra en una intersección en forma de Y en la que dos fachadas están completamente expuestas a las calles y pueden ser vistas por los peatones.

Renovación del patio de la pagoda blanca del templo Hutong |

Si bien los límites del patio se presentan a las personas en la calle, se crea fácilmente un fuerte impacto visual.

El patio originalmente amonites 8 familias.

Con el fin de maximizar el espacio utilizable para satisfacer las necesidades de una gran cantidad de residentes, comúnmente se construyen renovaciones ilegales de agregar componentes de construcción adicionales, creando un típico patio compuesto por muchos hogares.

En consecuencia, los componentes adicionales del edificio en el centro del patio deben eliminarse para revelar la composición espacial original del patio.

En primer lugar, la entrada a la puerta es un túnel recto en el que un café se encuentra en su lado derecho y la puerta se encuentra al final del túnel.

Renovación del patio de la pagoda blanca del templo Hutong |

Hay un total de 6 habitaciones ubicadas dentro del patio, cada una diseñada con diferentes áreas, funciones y composición espacial.

La habitación más pequeña es de 20 m2 y la habitación más grande es de 30 m2.

3 de las habitaciones son lofts y las otras 3 son habitaciones master.

A pesar de la diferencia de tamaño, las habitaciones también están organizadas con diferentes esquemas de colores.

3 de ellos tienen un tono de color claro y los otros 3 tienen un tono de color oscuro.

Renovación del patio de la pagoda blanca del templo Hutong |

Además de las habitaciones, todos los demás espacios son espacios públicos, que están disponibles para exhibición pública y exhibición durante el día.

Después de eliminar los componentes adicionales ilegales del edificio, las 6 habitaciones forman un nuevo patio cuadrado.

En el centro sur del patio, se ha construido una nueva torre utilizando las viejas baldosas grises recicladas de las partes demolidas del edificio.

Siguiendo la escalera, se forma un espacio de exposición en la azotea después de reforzar el original del edificio.

De pie en la azotea a la sombra de grandes árboles, una vista panorámica se extiende desde el patio hasta el Templo Miaoying.

Renovación del patio de la pagoda blanca del templo Hutong |

La magnificencia y belleza de los edificios tradicionales continuos se expresan plenamente desde la vista de la azotea.

1. Defectos existentes del edificio

Los proyectos de renovación de edificios tienen que resolver primero los problemas existentes del edificio.

En este proyecto, el objetivo es resolver los siguientes problemas:

Problema A. No hay suficiente espacio interior.

Renovación del patio de la pagoda blanca del templo Hutong |

Con respecto a la pacificación, la necesidad es maximizar la calidad de vida utilizando recursos limitados.

Para maximizar el uso del espacio, el edificio está organizado verticalmente.

Se establece un nivel del suelo más bajo mientras se quitan las tablas de techo originales.

Aloft efectivamente se forma bajo el espacio tradicional del techo.

Problema B. Falta de iluminación y ventilación natural.

Renovación del patio de la pagoda blanca del templo Hutong |

Casi todas las habitaciones están diseñadas con una ventana en el techo para maximizar la luz solar natural dentro de la habitación.

Con respecto a la necesidad de aislamiento térmico en el período invernal, todas las ventanas del techo usan vidrio de doble acristalamiento para lograr el aislamiento efectivo y una conducción de calor mínima.

En cada habitación de huéspedes, se diseñan nuevas ventanas cerca de la puerta para mejorar aún más la efectividad dentro de las habitaciones.

Problema C. Falta de aislamiento efectivo y sistema de calefacción.

Además de la elección cautelosa de material de vidrio para un aislamiento efectivo, la casa también está diseñada con calefacción por suelo radiante que cubre todo el espacio interior, utilizado principalmente para calefacción en invierno.

Renovación del patio de la pagoda blanca del templo Hutong |

Problema D. Falta de insonorización y control de ruido.

De acuerdo con la condición de cada habitación, se insertan materiales de insonorización adicionales dentro de las paredes entre las habitaciones para resolver este problema.

Problema E. Falta de estandarización en la construcción del baño.

El patio existente contiene un baño.

Sin embargo, sin ningún tratamiento estandarizado, las aguas residuales domésticas se descargan directamente en la red municipal de tuberías.

Renovación del patio de la pagoda blanca del templo Hutong |

La renovación mejora esta condición al reemplazar la tubería vieja con una nueva tecnología que combina la descarga de agua de lluvia y alcantarillado, lo que evita efectivamente que el sistema de agua cree el mal olor en el verano cuando es temporal.

Un tanque séptico estandarizado está construido dentro del, permitiendo que todas las aguas residuales sanitarias se descarguen en él.

Una parte de las aguas residuales domésticas que han sido tratadas seguirá la red de tuberías municipales existente.

2. Heredar la memoria espacial

La lógica de diseño de este proyecto es utilizar un espacio y recursos limitados para maximizar la reutilización del material en formas de crear nuevo espacio.

Renovación del patio de la pagoda blanca del templo Hutong |

Durante el proceso de renovación, la ocurrencia continua de descubrimientos accidentales siempre trae nuevas ideas de diseño.

A medida que avanza el proceso de construcción, el diseño cambia y se desarrolla continuamente, lo que puede verse como "la lógica sin lógica".

Por ejemplo, después de quitar la pintura vieja en la estructura de madera, la belleza natural del material se expresa completamente en su color y textura.

Por lo tanto, se toma la decisión de mantener el color y la textura originales de la estructura de madera.

Mientras se construye la base del piso y el sistema de drenaje de agua en el patio, se descubren 7 grandes piedras rectangulares de la dinastía Qing a 1 metro bajo tierra.

Usted también podría estar interesado en

 

Etiquetas Sobret Renovación del patio de la pagoda blanca del templo Hutong |