Centro cultural de la ciudad de Taichung |

Galería de Centro cultural de la ciudad de Taichung |

Centro cultural de la ciudad de Taichung |

»» Centro Cultural de la Ciudad de Taichung |

SDA y Arup

Centro cultural de la ciudad de Taichung |

SDA y Arup

La firma estadounidense Synthesis Design + Architecture, en colaboración con recientemente ha presentado su propuesta de diseño para el Centro de Convenciones de Taichung.

Centro cultural de la ciudad de Taichung |

La propuesta de diseño, denominada "Ascenso cultural", se concibe como un tejido continuo de arquitectura y paisaje que desdibuja el límite entre arquitectura, espacio público y paisaje urbano, proponiendo una visión futurista.

La propuesta fusiona los programas de una biblioteca pública, un museo de bellas artes y un parque de la ciudad en un emblemático hito arquitectónico contemporáneo.

La intención arquitectónica del edificio es aumentar su contenido programático mediante la creación de condiciones espaciales de gradiente a través del movimiento seccional, mientras se utilizan patrones y articulaciones de fachadas variables para registrar diversas condiciones programáticas.

Más detalles del arquitecto vienen después del salto.

La organización del edificio está impulsada por dos rampas y entrelazadas masas de programa de gradiente que se despegan del paisaje en movimientos opuestos en sentido horario, cada una de las cuales gira en un núcleo estructural.

Centro cultural de la ciudad de Taichung |

Este movimiento al mismo tiempo.

Por debajo del grado, los dos programas se unifican a través de espacios compartidos de estacionamiento y administración, mientras que por encima del grado, cada programa funciona de manera independiente, pero se cruza en momentos clave donde el intercambio se facilita a través de la circulación compartida, núcleos verticales y una terraza en la azotea escultórica, que finalmente se fusiona en una sola masa articulada. .

En la sección, los dos movimientos de tierra opuestos trabajan colectivamente para enmarcar un portal de conexión entre la condición urbana y el parque hacia el sur con la masa del edificio flotando arriba, mientras que en el plan esos movimientos crean una condición de atrio de varios pisos.

Dada su ubicación clave en la cabecera del Parque Cultural Taichung, nuestra propuesta busca presentar una puerta de entrada urbana al parque y, al mismo tiempo, extender el paisaje del parque a través del edificio y proporcionar un borde legible al parque.

La base escultórica del edificio se despega del paisaje en dos formas distintas para esculpir un portal enmarcado que conecta la ciudad y el parque.

Centro cultural de la ciudad de Taichung |

A medida que ascienden, las dos masas se fusionan en una masa esculpida de volúmenes entrelazados y losas de piso en voladizo que se ciernen sobre el parque para proteger la condición del terreno esculpido del duro sol taiwanés.

El paisaje verde del parque parece atravesar el edificio y resurgir como un intenso techo verde y una terraza esculpida con vistas al parque y a la pendiente Torre de Taiwán.

La forma y los largos tramos de las rampas entrelazadas están respaldados por una estructura de vigas de caja construidas.

Construidas en acero u hormigón y erigidas en etapas segmentarias similares a los procesos de construcción de infraestructura, las vigas tipo caja transfieren cargas de gravedad a elementos estructurales verticales en cualquier extremo del eje longitudinal del edificio.

Los elementos estructurales verticales son núcleos de hormigón que se originan en el nivel de los cimientos y se llevan hasta el nivel del techo.

Usted también podría estar interesado en

 

Etiquetas Sobret Centro cultural de la ciudad de Taichung |