Ayuntamiento de Friburgo |

Galería de Ayuntamiento de Friburgo |

Ayuntamiento de Friburgo |

»» Ayuntamiento de Friburgo |

Arquitectos ingenhoven

Ayuntamiento de Friburgo |

Arquitectos ingenhoven

Diseñado por el primer edificio público de energía excedente neta del mundo, genera más energía de la que consume.

Ayuntamiento de Friburgo |

El ayuntamiento de la primera fase del nuevo ayuntamiento en Friburgo de Brisgovia con su centro de administración y guardería infantil es el primer edificio público del mundo construido con el estándar de energía neta excedente y acomoda a los 840 empleados de la Administración de la Ciudad bajo un mismo techo después previamente se habían distribuido en 16 sitios diferentes en toda la ciudad.

El nuevo centro de administración, que forma parte de la extensión del ayuntamiento de la ciudad de Friburgo, está diseñado para proporcionar un estímulo para mejorar el área de Stühlinger de Friburgo en términos de planificación urbana y diseño urbano, y para proporcionar un vínculo verde entre el parque Eschholz y La entrada ganadora al concurso internacional de arquitectura 2013 encarna los principios de apertura y transparencia e incorpora un "campus verde", en el que se combinan tres áreas de construcción y una guardería.

El conjunto de los nuevos edificios del ayuntamiento está integrado en el espacio verde entre el Parque Eschholz y el Hospital Universitario; el efecto de enlace se ve reforzado por las vistas y una red de vías públicas.

Al aumentar el espacio público en Fehrenbachallee, se ha abierto espacio para una nueva dirección, creando así una atractiva plaza pública de la ciudad.

La entrada principal al nuevo edificio está situada frente al edificio existente. La segunda fase de construcción creará edificios ovalados adicionales que proporcionarán lugares de trabajo para la administración de la Ciudad.

Ayuntamiento de Friburgo |

El corazón del nuevo edificio de seis pisos, que reemplaza a un ayuntamiento de la década de 1960, es el centro de servicio a los ciudadanos con salas de conferencias y un restaurante para el personal en el primer piso.

Los pisos superiores incluyen oficinas individuales y dobles, así como oficinas de equipos grandes con arreglos de escritorio de planta abierta para los departamentos respectivos de la Administración de la Ciudad.

Gracias a un sistema de tabiquería acristalada variable, el diseño del plano es flexible y reversible.

Las rutas por el ayuntamiento están diseñadas de forma transparente y abierta, lo que permite una fácil orientación;

Hay varias áreas ubicadas en todo el edificio que están diseñadas para promover la interacción y la comunicación. La apariencia visual de los dos edificios es impresionante: las fachadas presentan elementos de alerce de origen local.

Ayuntamiento de Friburgo |

La fachada del ayuntamiento se ha construido utilizando módulos escalonados que se proyectan verticalmente con células fotovoltaicas y aislamiento térmico de alta calidad.

Los elementos de fachada acristalados de altura histórica se utilizan para optimizar la entrada de luz natural.

La fachada del edificio circular de la guardería infantil presenta tiras estrechas de revestimiento de madera vertical y grandes aberturas con puertas de balcón, así como un balcón de acceso en el segundo piso.

Las aberturas se han colocado para proporcionar luz natural y vistas al exterior al tiempo que ofrecen acceso directo al edificio. Información del proyecto:

Equipo de Ingenhoven Architects: Christoph Ingenhoven, Hinrich Schumacher, Barbara Bruder, Rudolf Jonas, Ursula Koeker, Bibiana Zapf

Ayuntamiento de Friburgo |

Nombre del proyecto: Ayuntamiento de Friburgo

Supervisión del sitio: arquitectos Ingenhoven / Ernst2 Architekten

Diseño estructural: ingenieros estructurales de Mohnke Höss

Concepto de energía, fotovoltaica y servicios de construcción: Plan DS

Diseño de iluminación: diseño de iluminación Tropp

Usted también podría estar interesado en

 

Etiquetas Sobret Ayuntamiento de Friburgo |